トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし *
なめたけ
掲載:2017.03.30
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本日は
いつも瓶で購入している
なめたけを
自家製で作ってみました
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えのきだけ
一袋あれば
簡単にできて
たっぷり
食べられます
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しゃきしゃき食感が
食欲をそそります
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- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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仕上げに酢を加えることで さっぱりと食べられます
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グラニュ糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:267円(税込)
結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
チキンタルタル
掲載:2017.03.16
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本日は
安価な鶏の胸肉をつかって
チキンタルタルを
作ってみました。
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揚げたお肉に
たれをからめて
さっぱりといただける
一品になっています
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- 【材料】
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鶏胸肉・・・1枚
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・大さじ2
揚げ油・・・適量
●たれ
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
フロストシュガー・・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ1/
2
●タルタル
マヨネーズ・・・大さじ5
玉ねぎみじん切り・・・小さじ1
茹でたまご・・・1個
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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タルタルとたれに フロストシュガーを使っているので さっと溶けて素早く作れます
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フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
スノーボール
掲載:2017.03.06
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本日は
さくさく
ホロホロ
スノーボールのご紹介です
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- 【材料】
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薄力粉120g
粉糖40g
アーモンドプードル40g
ココアパウダー ・・・大さじ1
バター80g
飾り用・・・ココナッツ・ココア
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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さっくり混ぜるのがポイントです
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コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。
チーズケーキ
掲載:2017.02.16
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本日は
大好きな
チーズケーキを
食べきりサイズで作りました
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お手軽サイズなので
ぜひ
作ってみてください
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- 【材料】
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クリームチーズ ・・・ 100g
生クリーム ・・・100cc
ヨーグルト・・・50g
グラニュ糖(ボックスシュガーミニ) ・・・35g
たまご ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ1オレオ ・・・ 8枚
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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焼きあがってから 一晩我慢するのがポイントですね♪
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グラニュ糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:267円(税込)
結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
なます
掲載:2017.01.30
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本日は
簡単なますのご紹介
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スライサーで シュシュッと
細切りにするから
あっという間に
漬かるんです
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さっぱりしていて
美味しいですよ
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- 【つくり方のコツ・ポイント】
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細さを変えると 食感も変わるので お好みで細さを変えてみてくださいね
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白砂糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:257円(税込)
どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。詰め替えずにそのまま使えて扱いやすいチャック付きボックスタイプの新パッケージです。