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簡単に美味しくできる料理をつくります。
おかずからスイーツまで、子供が喜ぶ料理を中心に作りますよ!

芯からポカポカ!黒糖生姜シロップ。

掲載:2015.03.03

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり健康志向

黒砂糖と、生姜。

どちらもカラダを暖める食べ物だそうですよ。

なので、2つ同時に摂ると、効果倍増・・・するかしらね。

するといいなぁ。

 

 

というわけで、粉末焚黒黒砂糖と生姜でシロップを作りました。

 

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カラダを暖めて代謝をあげると

免疫力があがったり、瘦せやすくなったりといいこといっぱい。

 

あたしは紅茶にいれて飲んでいます。

美味しいです。

 

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刻んだ生姜がそのまま入っているので

舌触りが悪い…と思う方は、シロップに浸かっている生姜を搾って

色々お料理に入れてみてください。

黒砂糖と、生姜なのでお料理にコクが出ます。

 

お気に入りは、鶏レバーの煮物に入れることです。

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臭みが消えて美味しいのです。

 

【材料】

 

材料(作りやすい分量):

生姜…100グラム

粉末焚黒黒砂糖…100グラム

 

 

【作り方】
  1. 1.

     

     

    薄切りにした生姜に粉末焚黒黒砂糖を満遍なくまぶし、鍋に入れておく。

    2日ぐらいで水分が出てビシャビシャに。

     

     

  2. 2.

     

    生姜部分を取り出し、フードプロセッサーなどで細かく刻む。

     

  3. 3.

     

     

    2を鍋に戻し、沸騰させる。

    少しトロミがつくまで煮詰め、清潔な保存容器に入れて保存する。

     

【つくり方のコツ・ポイント】

 

 

生姜粒ごと紅茶などに入れて飲めますが

舌触りが気になる人は、生姜の粒を取り除いてください。

 

生姜の粒はしょうが焼きや煮物など、お料理にも使えます。

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