トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 煮たまご | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

*
*
*
こんにちは
*
*
*
ゆでたまごに
ひと手間加えて
・
・
パクパク
食べたくなっちゃう
1品に変身♪
*
*
煮たまご♪
*

*
たまごがたくさんある時は
まとめて
つくっても
あっという間に
なくなっちゃう
そんな
煮たまごです♡
*
*
*

*
*
*
今回使用した
きび砂糖
*
短時間でも
とっても
キレイな色に
仕上がりました
*
*

- 【材料】
-

たまご ・・・1パック 今回はSサイズ
醤油 ・・・100cc
きび砂糖 ・・・大さじ4
- 【作り方】
-
- 1.

袋に 醤油ときび砂糖を入れ 混ぜておく
- 2.

大きな鍋に 茹でるお湯1500ccを 準備
沸騰したら 冷蔵庫から出した たまごを そっと入れる
再び 沸騰したら 強火のまま 7分茹でる
- 3.

氷水に入れ いっきに 冷やす
- 4.

殻をむき 醤油砂糖に 漬け込む
そのまま 4時間放置
- 5.

途中 たまごに均等に色つくよう たまごを転がす
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
殻は 落ち着いてキレイに剥きましょう
途中 コロコロ転がして 色を均等につけると 美味しそうに仕上がります
いつものゆで卵に飽きたら 是非作ってみてください

-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する