トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!大根と小松菜のしらすパスタ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単!大根と小松菜のしらすパスタ 

掲載:2014.12.25

きび砂糖など茶色いお砂糖和食スタンドパックスティックタイプコーヒー・紅茶用健康志向

IMG_2983

先日カフェに行って食べた大根としらすのパスタが美味しくて

自宅でも作りたい!と思いアレンジを加えてできたレシピです。

すごく簡単なのに栄養満点でとってもおいしいです!

風邪予防にもぴったりのレシピなので

よかったら是非作ってみてくださいね!

【材料】

材料 1人前

パスタ 1束

塩 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

にんにくチューブ 1センチくらい

めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2

小松菜  4束くらい

しらす  大さじ3

大根 10センチくらい(すりおろしておく)

きび砂糖ペットシュガー 1/2本

きざみ海苔 お好みで

かつおぶし お好みで

 

【作り方】
  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯をわかし塩をいれ

    パスタを指定時間ゆでておく

  2. 2.

    あたためたフライパンにオリーブオイルと

    にんにくをいれる

  3. 3.

    刻んだ小松菜・しらす・きび砂糖ペットシュガー

    大根おろし・めんつゆをいれよく炒める

  4. 4.

    3の中にゆであがったパスタを加え

    よく混ぜます

  5. 5.

    お皿にもり大根おろしときざみ海苔

    かつおぶしをかけて完成です!

【つくり方のコツ・ポイント】

ごはんをいれてチャーハンにしても、うどんにでも合いますよ!大根おろしは最後にのせる分を残しておいてくださいね!

記事で紹介した商品

きび砂糖カップシュガー(5g×20本) 販売価格:175円(税込)

きび砂糖は、さとうきびの持っている自然の風味を活かすよう、当社独自の製法で作ったお砂糖です。顆粒タイプで溶けやすく、素材の風味をそこなわないソフトな甘さが特長です。


この記事を友達に教える 印刷する