トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > りんごパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

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こんにちは
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本日は
冷凍の
パイシートを
つかった
『りんごパイ』
を
ご紹介します
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りんご
1個と
と
パイシート
1袋で
小さめの
りんごパイが
12個作れる
レシピです
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寒い季節
・
焼きたての
熱々は
格別ですよ♪
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今回使用した
お砂糖は
きび砂糖です
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- 【材料】
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りんご ・・・ 1個(皮剥いて250g)
冷凍パイシート・・・1袋(2枚入り)
きび砂糖 ・・・ りんごの量の20%(今回は50g)
マーガリン ・・・小スプーン1杯
シナモン ・・・1ふり
卵黄 ・・・ 1個
- 【作り方】
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- 1.

りんごは皮をむき ヘタを取る
8等分にしてから 小さめに切る
- 2.

りんごに きび砂糖 マーガリン シナモンを入れ フライパンで
水分がなくなるまで 煮る
- 3.

パイシートは 6等分する
1枚ずつ 切込みをいれる
- 4.

卵黄に水小さじ1を入れ 3か所に塗る
- 5.

りんごを煮る
形が残るようだったら コップの底などで 崩す
- 6.

水分がなくなるまで 煮る
ここでシナモンがお好きな方は 再度シナモンを投入!!
- 7.

煮えたりんごを パイシートにのせる
- 8.

フォークの背を 使って 3か所をしっかりくっつける
- 9.

200℃に温めたオーブンで15~20分 焼く
- 10.

熱々は とってもおいしいですよ
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
りんごは 煮崩れる種類がオススメです
パイ生地の切り口は しっかり切った方が 綺麗に仕上がりました
シナモンの量はお好みで 増やしてくださいね♪

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きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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