トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!高野豆腐ラスク | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


健康にいいだけでなく、美容にもとってもよい
高野豆腐。
いつもマンネリなメニューになりがちな高野豆腐をなんと
スイーツにしてみました!!
作り方は超簡単!!赤ちゃんがいてなかなか時間に余裕がないうちでも
超簡単においしくできるレシピを考えてみたので
よかったら是非つくってみてくださいね!
- 【材料】
-

約30枚分
高野豆腐 3枚
フロストシュガースタンドパック 大さじ4
豆乳 150cc
黒蜜 適宜
- 【作り方】
-
- 1.

ボウルに豆乳、
高野豆腐 3枚
フロストシュガースタンドパックをいれて
よくまぜて砂糖を溶かしておく
- 2.

袋に1と高野豆腐をいれて
1をよく高野豆腐になじませる
- 3.

なじませた2を短冊状に切り
キッチンペーパーで水分をふきとり
天板にのせる
- 4.

1000wのオーブントースターで
10分程度カリカリになるまで
焼いたらできあがりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
お好みでチョコをかけたり、黒蜜やきなこをかけたりしてもとってもおいしいですよ!

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する