トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!高野豆腐ラスク | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

超簡単!高野豆腐ラスク 

掲載:2014.11.29

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

IMG_2316

健康にいいだけでなく、美容にもとってもよい

高野豆腐。

いつもマンネリなメニューになりがちな高野豆腐をなんと

スイーツにしてみました!!

作り方は超簡単!!赤ちゃんがいてなかなか時間に余裕がないうちでも

超簡単においしくできるレシピを考えてみたので

よかったら是非つくってみてくださいね!

【材料】

約30枚分

高野豆腐 3枚

フロストシュガースタンドパック 大さじ4

豆乳 150cc

黒蜜 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ボウルに豆乳、

    高野豆腐 3枚

    フロストシュガースタンドパックをいれて

    よくまぜて砂糖を溶かしておく

  2. 2.

    袋に1と高野豆腐をいれて

    1をよく高野豆腐になじませる

  3. 3.

    なじませた2を短冊状に切り

    キッチンペーパーで水分をふきとり

    天板にのせる

  4. 4.

    1000wのオーブントースターで

    10分程度カリカリになるまで

    焼いたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みでチョコをかけたり、黒蜜やきなこをかけたりしてもとってもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する