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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

果実 ゴロッとゼリー♪

掲載:2013.08.09

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

****暑い夏にピッタリな ゼリーの紹介です****

果物が ゴロッと入っているので 食べごたえ抜群!!

フロストシュガーを使うので  火を使わずに作れるんです♪

ぜひ 小さなお子様と一緒に 作ってみてください♡

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今回使用した フロストシュガーは

冷たい水にも さっと溶けるお砂糖です。

空気を含んだ顆粒なので

生クリーム

メレンゲ

スポンジ生地などの

お菓子作りにもピッタリなんです!!

やさしい甘さなので

上品に仕上がりますよ。

通常は 砂糖を溶かすのに 火で温めたモノと混ぜるのですが

このお砂糖を使うと

その手間が省けるので

あっという間に完成しちゃいます。

お好みの フルーツで お試しくださいね♪

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【材料】

粉ゼラチン    ・・・ 大さじ1

水        ・・・ 50cc

果物       ・・・ 1~2個

フロストシュガー ・・・ 大さじ8

果物のしぼり汁+水 ・・・350cc

 

 

【作り方】
  1. 1.

    材料の準備・・・

    今回の果物は オレンジを2個使ってみました。

    容器で8個分ぐらい出来上がります。

     

     

  2. 2.

    水50㏄の中に ゼラチンを振い入れ よく混ぜ 10分ふやかす。

    ここで よく混ぜないと ゼラチンの塊が出来てしまうので しっかりと!!

  3. 3.

    果物の皮を 包丁を使って こんな風にむいていきます。

    こーんな感じに ぐるりっと!!

     

  4. 4.

    それから 薄皮にそって包丁を入れると 綺麗な 『くし型』になるんですよ♡

  5. 5.

    容器に 入れていきます。

    ゴロゴロっと 食べごたえのあるゼリーになりそうです・・・

     

  6. 6.

    皮に残った 果汁もしっかり絞ってくださいね♪

  7. 7.

    ゼリー液を 作ります。

    水にふやかしたゼラチンは電子レンジ 500wで45秒チンっ!!

    途中 しっかりレンジをのぞいて 吹き出しそうになったら ストップしてください!!

    レンジが ゼラチンまみれに なっちゃいますので・・・・

  8. 8.

    水・しぼり汁・フロストシュガー・ゼラチンを合わせます。

     

  9. 9.

    容器に注ぎ入れ 冷蔵庫で 2~3時間

    よく冷やし固めたら完成です♪

    果物がゴロゴロ入った食べごたえある ゼリーですよ!!

     

  10. 10.

    この時は グレープフルーツ1個で 作ってみました。

    フルーツのすっぱ苦さと

    フロストシュガーのやさしい甘さが

    癖になる味です・・・

【つくり方のコツ・ポイント】

火を使わずにレンジだけで作れるので お子様が一人で作業しても安心だと思います。

ゼラチンをきちんと ふやかし・・・あふれさせずに レンジから取り出すことが

ポイント!!になると思います。後は 混ぜて 冷蔵庫に入れるだけですので・・・

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


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