トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 果実 ゴロッとゼリー♪ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
果実 ゴロッとゼリー♪
掲載:2013.08.09
*
****暑い夏にピッタリな ゼリーの紹介です****
*
果物が ゴロッと入っているので 食べごたえ抜群!!
フロストシュガーを使うので 火を使わずに作れるんです♪
ぜひ 小さなお子様と一緒に 作ってみてください♡
*
****************
*
*
今回使用した フロストシュガーは
冷たい水にも さっと溶けるお砂糖です。
*
空気を含んだ顆粒なので
生クリーム
メレンゲ
スポンジ生地などの
お菓子作りにもピッタリなんです!!
やさしい甘さなので
上品に仕上がりますよ。
*
通常は 砂糖を溶かすのに 火で温めたモノと混ぜるのですが
このお砂糖を使うと
その手間が省けるので
あっという間に完成しちゃいます。
*
*
*
お好みの フルーツで お試しくださいね♪
***************
- 【作り方】
-
- 1.
今回の果物は オレンジを2個使ってみました。
容器で8個分ぐらい出来上がります。
- 2.
水50㏄の中に ゼラチンを振い入れ よく混ぜ 10分ふやかす。
ここで よく混ぜないと ゼラチンの塊が出来てしまうので しっかりと!!
- 3.
こーんな感じに ぐるりっと!!
- 4.
- 5.
ゴロゴロっと 食べごたえのあるゼリーになりそうです・・・
- 6.
- 7.
水にふやかしたゼラチンは電子レンジ 500wで45秒チンっ!!
途中 しっかりレンジをのぞいて 吹き出しそうになったら ストップしてください!!
レンジが ゼラチンまみれに なっちゃいますので・・・・
- 8.
- 9.
よく冷やし固めたら完成です♪
果物がゴロゴロ入った食べごたえある ゼリーですよ!!
- 10.
フルーツのすっぱ苦さと
フロストシュガーのやさしい甘さが
癖になる味です・・・
- 1.
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
火を使わずにレンジだけで作れるので お子様が一人で作業しても安心だと思います。
ゼラチンをきちんと ふやかし・・・あふれさせずに レンジから取り出すことが
ポイント!!になると思います。後は 混ぜて 冷蔵庫に入れるだけですので・・・
-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)
フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。