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名古屋と言えば味噌カツ。味噌カツのタレの作り方

掲載:2014.09.27

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

地元名古屋といえば、味噌カツ。

 

味噌カツのタレは手作りしています。

 

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味噌味の甘辛い味噌カツ。

ご飯と一緒に食べるとめっちゃおいしい。

 

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味噌カツのほかに、そうめんにつけたり

豆腐やこんにゃくにかけて田楽にしたり。

 

うちの子供たちは、ご飯にかけて食べるのも好きです。

 

何にでも使える名古屋の味。

是非味わってみてください。

 

 

 

【材料】

 

 

材料(作りやすい分量):

赤味噌・三温糖・酒・みりん…4分の1カップ

お好みで白ゴマ

【作り方】
  1. 1.

     

    全部の材料を鍋に入れ、混ぜる。

    その後、弱めの中火にかけてふつふつと火を入れる。

  2. 2.

     

     

    焦げやすいので常に混ぜながら、ぽってりつやが出るまで練る。

    なべ底に木杓子の跡が付くぐらいまでぽてっとしたら出来上がり。

     

    お好みで白ゴマを混ぜてください。

【つくり方のコツ・ポイント】

冷めるとさらにぽってりします。

お好みの硬さになるまでひたすら加熱してください。

焦げやすいので気をつけてね。

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