トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 夏バテ防止に!ネバネバ豆腐ステーキ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

夏バテ防止に!ネバネバ豆腐ステーキ 

掲載:2014.08.27

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプお菓子づくり健康志向

 

IMG_2985

まだまだ暑い日が続きますね…

暑い夏は食欲・体力も落ちがちです…

なので今回は簡単にできる夏バテ防止メニューを考えてみました!

夏バテ防止に良いとされる”ねばねば食材”を使い

短時間でできる豆腐ステーキです!

少し梅肉を入れることでさっぱりといただけます!

よかったら是非作ってくださいね!

 

【材料】

木綿豆腐 1丁

小麦粉 適宜

めんつゆ(3倍濃縮)50ml

水 100ml

粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)小さじ2

オリーブオイル 適宜

にんにくチューブ1センチくらい

なめこ 1袋

おくら 1パック

納豆1パック

梅チューブ 2センチくらい

 

【作り方】
  1. 1.

    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ

    1分ほどチンして水切りする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて

    にんにくチューブをいれ

    1の豆腐を四分の一に切り

    小麦粉をつけて両面

    狐色になるまで焼く

  3. 3.

    めんつゆ、粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)、水を入れて

    沸騰したらなめこをいれてひと煮立ちさせる

  4. 4.

    茹でたおくらを刻み梅肉チューブをいれて

    よくまぜておく

  5. 5.

    焼きあがった豆腐に3のソース

    納豆、4のおくらをのせて出来上がりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

山芋などいれてもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する