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料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

揚げない!簡単!春巻きコロッケ

掲載:2014.08.20

きび砂糖など茶色いお砂糖スティックシュガー和食スタンドパックスティックタイプコーヒー・紅茶用

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ほんと毎日育児でバタバタする日々で

赤ちゃんに目が離せないので揚げ物はできない日々・・・。

でも無性にコロッケが食べたくなり思いついたのがこのメニュー!

今の時期暑くて揚げ物もおっくうになりがちですし

揚げてないのでヘルシーです。

すごく簡単にできるのでよかったら作ってみてくださいね!

 

【材料】

材料

春巻きの皮 10枚

●じゃがいもとひき肉のコロッケ

じゃがいも2個

鶏のひき肉 50g

玉ねぎ1/2個

きび砂糖ペットシュガー1本

めんつゆ 大さじ2

塩コショウ 適宜

●かぼちゃのコロッケ

かぼちゃ1/8個

ケチャップ大さじ1

ウスターソース大さじ1

きび砂糖ペットシュガー1本

オリーブ油 適宜

【作り方】
  1. 1.

    じゃがいも・かぼちゃはシリコンスチーマーなどに入れて

    電子レンジで柔らかくなるまでチンしてマッシュしておきます

    (600Wで5分くらいが目安です)

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を熱したフライパンで

    色が変わるまで炒めてきび砂糖ペットシュガーと

    めんつゆを入れます

  3. 3.

    ボウルの中に2とマッシュしたじゃがいもをいれて

    塩コショウしよく混ぜておきます

  4. 4.

    1のマッシュしたかぼちゃの中に

    ケチャップとウスターソース

    きび砂糖ペットシュガーを入れ

    よく混ぜておきます

  5. 5.

    春巻きの皮に冷ました3・4をそれぞれ置き

    包みます

  6. 6.

    熱したフライパンにオリーブ油をひき

    きつね色になるまで両面焼いたらできあがりです

【つくり方のコツ・ポイント】

コロッケの具は必ずよく冷ましてから包んでくださいね!きび砂糖ペットシュガーを使うことでとけやすく軽量いらずでラクチンです!

記事で紹介した商品

きび砂糖ペットシュガー(5g×20本) 販売価格:183円(税込)

きび砂糖は、さとうきびの持っている自然の風味やミネラルを活かすよう、当社独自の製法で作ったお砂糖です。顆粒タイプで溶けやすく、素材の風味をそこなわないソフトな甘さが特長です。


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