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掲載:2014.03.11
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
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本日は
クッキーの紹介デース♪
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サックサクのクッキーです♡


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材料を混ぜて
休ませ
カットして
焼く
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さっくり
サクサクの
クッキーです♪
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今回使用した
グラニュ糖は

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クセがなく淡泊な甘味で
コーヒーや紅茶などの飲み物や
お菓子づくりに最適なお砂糖です
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- 【材料】
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バター ・・・ 50g
グラニュ糖 ・・・ 40g
卵黄 ・・・1個分
薄力粉 ・・・ 110g
ベーキングパウダー ・・・ 1g
バニラエッセンス ・・・ 少々
- 【作り方】
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- 1.

バターは細かく切り やわらかくする
- 2.

グラニュ糖と 白っぽくなるまで合わせ卵黄を加える
- 3.

薄力粉 ベーキングパウダーを振い入れる
バニラエッセンスを少々振り入れ 生地がポロポロになるよう 混ぜる
- 4.

ポロポロの状態から 手で ギュっとまとめ
棒状に まとめる
ラップに包んで 30分から1時間生地を休ませる
- 5.

包丁で 5mm幅に カットし 天板に並べる
- 6.

170℃に予熱したオーブンに入れ 20分焼く
- 7.

簡単に カットして焼きましたが 生地を伸ばして 型抜きしてもいいです
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
材料の バターは溶かしすぎないように注意です!!

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グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
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