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きび砂糖で、鶏ハム。
掲載:2014.03.13
ヘルシーで簡単な鶏ハム。
きび砂糖で作ってみました。
きび砂糖はサラサラしていて粒が細かいので
お肉に絡まりやすくて作りやすかったー。
ちょっぴり深い味わいになりました。
パサつきなしで、しっとり食べられますよー。
そのまま食べても美味しいですが
ドレッシングをかけて食べても。
余談ですけど、
あたしは食べるラー油をかけて食べるのが好き。
おいしっ。
- 【作り方】
-
- 1.
皮をむいたとり胸肉1枚につききび砂糖を小さじ1ずつ満遍なくまぶす。
- 2.
きび砂糖を満遍なくまぶしたら、同じように、とり胸肉1枚につき塩小さじ1を満遍なくまぶし、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3.
一晩寝かせたものを薄めの食塩水(塩分1%ほど 分量外)に30分ぐらいつけ、塩抜きをする。
- 4.
塩抜きしたとり胸肉を軽くラップで包み
- 5.
その後、もう1枚ラップを使い、ソーセージ状に成型する。
- 6.
大きめの鍋にお湯を沸かし、たっぷりの沸騰したお湯に肉を入れ、再沸騰するまで少し加熱する。
- 7.
その後、火を止めて蓋をし、そのまま冷めるまで放置。
- 8.
中がピンク色になっていたら成功です。
- 1.
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
中がピンク色でも、透明なピンク色であれば生なので再加熱してください。
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カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。