トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > りんごケーキ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
りんごケーキ
掲載:2014.03.03
*
*
*
本日は
りんごケーキのご紹介デス
*
.
*
りんごは体に良い
りんごを食べていれば医者いらず
と言う言葉を聞き
この冬
箱買いした
りんご
*
*
*
*
いつもは
皮を剥いただけで食べることが
多いのですが
ちょっとした
一手間で
素敵なケーキに変身です
*
*
*
今回使った
きび砂糖は
*
豊かな風味をもっているだけでなく
サラサラとした細かい粉末であることが特長です
料理やお菓子づくりに
とても扱いやすいお砂糖です
*
*
そして
仕上げはこちらの
粉糖です
*
*
コーンスターチを使用しない
日新製糖粉糖
独自の製法でつくった粉糖♪
・
パウンドケ-キやクッキー
洋菓子のデコレ-ション
チョコレート
バタークリームの練りこみ等
色々な場面で
活躍してくれる
お砂糖です
*
*
*
再び 粉糖マジック♡
お洒落に変身♪
*
- 【材料】
-
薄力粉 ・・・ 130g
アーモンドプードル ・・・10g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
きび砂糖 ・・・ 60g
バター ・・・ 30g
サラダ油 ・・・ 大さじ2
牛乳 ・・・ 大さじ3
バニラエッセンス ・・・ 少量
粉糖・・・少量
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
きび砂糖を使って コクのある仕上がりに♪
混ぜて焼くだけなので 簡単にできますよ♡
仕上げの粉糖が ポイント!!かも・・・
-
カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
-
コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。