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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

りんごケーキ

掲載:2014.03.03

きび砂糖など茶色いお砂糖ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくりクッキング

本日は

りんごケーキのご紹介デス

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.

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りんごは体に良い

りんごを食べていれば医者いらず

と言う言葉を聞き

この冬

箱買いした

りんご

PC222825 - コピー

いつもは

皮を剥いただけで食べることが

多いのですが

ちょっとした

一手間で

素敵なケーキに変身です

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今回使った

きび砂糖は

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豊かな風味をもっているだけでなく

サラサラとした細かい粉末であることが特長です

料理やお菓子づくりに

とても扱いやすいお砂糖です

そして

仕上げはこちらの

粉糖です

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コーンスターチを使用しない

日新製糖粉糖

独自の製法でつくった粉糖♪

パウンドケ-キやクッキー

洋菓子のデコレ-ション

チョコレート

バタークリームの練りこみ等

色々な場面で

活躍してくれる

お砂糖です

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再び 粉糖マジック♡

お洒落に変身♪

【材料】

りんご(小さめ) ・・・1個

薄力粉 ・・・ 130g

アーモンドプードル ・・・10g

ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1

きび砂糖 ・・・ 60g

バター ・・・ 30g

サラダ油 ・・・ 大さじ2

牛乳 ・・・ 大さじ3

バニラエッセンス ・・・ 少量

粉糖・・・少量

 

【作り方】
  1. 1.

    オーブンは180℃で予熱

    型に オーブンペーパーを貼り付ける

  2. 2.

    ボールに 粉類(薄力粉・アーモンドプードル・べーキングパウダー・きび砂糖)を入れ よく合わせる

  3. 3.

    そこへ 液体系(卵・溶かしたバター・サラダ油・牛乳・バニラエッセンス)を加え

    ホイッパーでよく混ぜる

  4. 4.

    型に入れる

  5. 5.

    サラダ油を手に塗り 生地を型にならす

  6. 6.

    りんごは皮を剥きヘタを取り除く

    6等分に切り分け 4本切れ目を入れる

  7. 7.


    りんごを 生地にしっかりと埋め込む

  8. 8.

     180℃のオーブンで 40分焼く

     

  9. 9.

    しっかり冷めたら 仕上げに 粉糖をふりかける

    シナモンシュガーをふりかけても 美味しいです♪

     

  10. 10.

    6等分にカットしてお召し上がりください♪

【つくり方のコツ・ポイント】

きび砂糖を使って コクのある仕上がりに♪

混ぜて焼くだけなので 簡単にできますよ♡

仕上げの粉糖が ポイント!!かも・・・

 

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。

粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


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