トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 苺のソース | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2014.02.24
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
*
*
*
本日は
苺を使ってソースを作ってみました♪
*
*

*
真っ赤な苺が
色鮮やかに仕上がっています♡
*
ミキサーにかけたトロトロ苺と
カットしたゴロゴロ苺が
入ったソース♡
*
*
*
このソース
ヨーグルトや
アイスクリームにかけたら
お洒落♪
レンジで簡単に作れるので
ぜひ
作ってくださいね♪
*
*
*
大量に作った時は
冷凍保存すると
いいかも・・
・
・
・
前に作っておいた
苺のシロップと一緒に
かき氷にも
かけて食べました♪
*




*
ブルーベリーシロップの
かき氷も
美味しかったです♪
*

*
牛乳を加えて
苺ミルクも
作ってみました♪
*




*
たくさん作っておくと
いろいろなものに
つかえて
とっても
便利ですよ♪
*
*
今回使用したお砂糖は
白砂糖

何にでも合う
万能なお砂糖です♪
*
*
*
*
- 【材料】
-
いちご ・・・ 300g
白砂糖 ・・・ 大さじ8
レモン汁 ・・・ 小さじ1
- 【作り方】
-
- 1.
いちご200gは よく洗い ミキサーに入れる
そこに白砂糖をいれ 10分放置・・・
汁が出て ミキサーが回るようになるまで
何度か白砂糖を全体にまぶしす
- 2.
いちご100gは スライス又は小さくカットし
耐熱容器に入れる
- 3.
ミキサーにかけたもの・・・
- 4.
耐熱容器にうつし レモン汁を加える
- 5.
ラップをして 電子レンジ500wで6分
- 6.
熱いうちに 消毒した瓶に入れ 保存。
ビニル袋に入れて 冷凍保存しても便利です♪
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
レンジで作れるので 簡単♡
白砂糖の量は 好みの量に加減してくださいね

-
白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する