トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!きなこスコーン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

現在アレルギーの関係で
卵と牛乳を控えているうちですが
さらに妊娠糖尿病の疑惑もあったりで
お砂糖控えめで体に優しいスィーツは作れないかと
考えてできたレシピです。
甘さ控えめで添加物なども入っていないので
妊娠しているうちでも安心して食べることができる
スイーツです。
このレシピもすごく簡単なのでよかったら作ってみてくださいね!

- 【材料】
-

材料(8~9個分)
ホットケーキミックス 200g
バター 80g
豆乳 50㏄
きな粉 大さじ4
きび砂糖 大さじ1
きな粉チョコ 適宜
- 【作り方】
-
- 1.

ボウルにホットケーキミックス
電子レンジで柔らかくしたバター
豆乳・きな粉・きび砂糖をいれて
よく混ぜます
- 2.

さらに手でこねてひとかたまりに
します
- 3.

オーブンを170度に予熱し
オーブンシート等を敷いた天板に生地を置き
2センチくらいの厚さになるように円形に伸ばし
ひとつづつ離すように並べその上にチョコをのせる
そして170度で25分焼いたら完成です
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
お好みでナッツ等を入れてもおいしいです

-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する