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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

カスタードクリームを使った タルト♪

掲載:2014.02.19

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

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本日は

市販のタルト生地に

カスタードクリームを

絞って

季節のフルーツをのせた

タルトを作ってみました♪

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カスタードクリームは

レンジでチンして

作るので

簡単に作れますよ!!

シュークリームの

中に入れても

とっても美味しい

クリームです♪

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粉糖を使って

お洒落に変身♪

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ググッと

雰囲気が変わりますよね♡

粉糖も

常備しておくと

デザート作りには

とっても

役立ちます♪

今回使用した

お砂糖は

グラニュ糖♪

クセがなく淡泊な甘味で

コーヒーやなどのや

お菓子づくりに最適の

お砂糖です

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飾りに降りかけた

粉糖は

コーンスターチを使用しない

日新製糖の独自製法。

お菓子づくりに最適 の

お砂糖です。

業務用人気商品として

業務用1kg・3kgもあるようですよ♪

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【材料】

卵黄 ・・・ 1個

グラニュ糖 ・・・大さじ2

薄力粉 ・・・ 大さじ1

牛乳 ・・・ 100cc

バニラエッセンス ・・・ 少々

バター又はマーガリン ・・・5g

生クリーム ・・・80cc

粉糖 ・・・大さじ1/2

 

 

 

【作り方】
  1. 1.

    耐熱容器に 卵黄を入れる

  2. 2.


    グラニュ糖を加え よく混ぜる。

  3. 3.


    よく混ざったら 薄力粉を振い入れ ダマにならないように 混ぜる。

  4. 4.


    牛乳を少しずつ加え よく混ぜる

  5. 5.


    ラップをして レンジにかける
    600wで1分
    よく混ぜて 再び 30秒
    よく混ぜて 再び 30秒
    よく混ぜて 再び 50秒
    よく混ぜて 再び 50秒
    クリームにピッタリ押しラップをして 冷蔵庫へ・・・

  6. 6.


    生クリームは グラニュ糖をいれ 9分立て

  7. 7.


    しっかり冷えた カスタードクリームに 生クリームを 3回に分け混ぜる

  8. 8.


    市販のタルト型・・・

  9. 9.


    カスタードクリームをしぼる

  10. 10.


    季節のフルーツを飾ってください♪
    今回はいちごと シロップを作った時にできた ブルーベリーを冷凍しておいたものを飾りました♡

【つくり方のコツ・ポイント】

カスタードクリームを冷やすときのラップは ピッタリつけましょう

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。

粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


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