トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > カスタードクリームを使った タルト♪ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
カスタードクリームを使った タルト♪
掲載:2014.02.19
*
*
*
本日は
市販のタルト生地に
カスタードクリームを
絞って
季節のフルーツをのせた
タルトを作ってみました♪
*
*
*
*
*
*
*
カスタードクリームは
レンジでチンして
作るので
簡単に作れますよ!!
・
・
シュークリームの
中に入れても
とっても美味しい
クリームです♪
*
粉糖を使って
お洒落に変身♪
*
*
*
ググッと
雰囲気が変わりますよね♡
*
*
粉糖も
常備しておくと
デザート作りには
とっても
役立ちます♪
*
*
今回使用した
お砂糖は
グラニュ糖♪
クセがなく淡泊な甘味で
コーヒーやなどのや
お菓子づくりに最適の
お砂糖です
飾りに降りかけた
粉糖は
コーンスターチを使用しない
日新製糖の独自製法。
お菓子づくりに最適 の
お砂糖です。
業務用人気商品として
業務用1kg・3kgもあるようですよ♪
- 【材料】
-
グラニュ糖 ・・・大さじ2
薄力粉 ・・・ 大さじ1
牛乳 ・・・ 100cc
バニラエッセンス ・・・ 少々
バター又はマーガリン ・・・5g
生クリーム ・・・80cc
粉糖 ・・・大さじ1/2
-
結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
-
コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。