トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!きなこ黒蜜豆乳プリン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単!きなこ黒蜜豆乳プリン

掲載:2014.03.10

きび砂糖など茶色いお砂糖ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり健康志向

今、アレルギーの関係もあり、

卵と牛乳を控えているうち。

そんな中お菓子作りに欠かせない卵・牛乳を使わなくて

カロリーも抑え目のスイーツを作れないかと

考えてできたレシピです。

ほんとめちゃくちゃ簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください!

プリンに黒蜜がとーーってもよく合います!

IMG_8651

【材料】

材料 (大き目カップ2個分)

豆乳250cc

きな粉 大さじ3

フロストシュガースタンドパック 大さじ2

粉ゼラチン 5g

黒蜜 適宜

【作り方】
  1. 1.

    小鍋に豆乳・きな粉・フロストシュガースタンドパックを

    入れ弱火にかける

  2. 2.

    弱火にかけながらよくかき混ぜ続ける

  3. 3.

    沸騰直前まで温めたところで火をとめ

    粉ゼラチンを入れよくかき混ぜ

    ゼラチンを溶かす

  4. 4.

    カップに液を流し込み粗熱をとったあと

    冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    食べる直前に黒蜜をお好みでかけて

    お召し上がりください

【つくり方のコツ・ポイント】

あんこをいれてもとってもおいしく仕上がります!

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する