トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!きなこ黒蜜豆乳プリン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

今、アレルギーの関係もあり、
卵と牛乳を控えているうち。
そんな中お菓子作りに欠かせない卵・牛乳を使わなくて
カロリーも抑え目のスイーツを作れないかと
考えてできたレシピです。
ほんとめちゃくちゃ簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください!
プリンに黒蜜がとーーってもよく合います!

- 【材料】
-

材料 (大き目カップ2個分)
豆乳250cc
きな粉 大さじ3
フロストシュガースタンドパック 大さじ2
粉ゼラチン 5g
黒蜜 適宜
- 【作り方】
-
- 1.

小鍋に豆乳・きな粉・フロストシュガースタンドパックを
入れ弱火にかける
- 2.

弱火にかけながらよくかき混ぜ続ける
- 3.

沸騰直前まで温めたところで火をとめ
粉ゼラチンを入れよくかき混ぜ
ゼラチンを溶かす
- 4.

カップに液を流し込み粗熱をとったあと
冷蔵庫で冷やし固める
- 5.

食べる直前に黒蜜をお好みでかけて
お召し上がりください
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
あんこをいれてもとってもおいしく仕上がります!

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する