トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 豚肉のあっさりおろし煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
掲載:2014.02.10
きび砂糖など茶色いお砂糖 和食 大粒タイプ クッキング
今とても風邪が流行ってますよねー。
といううちも先日から風邪をひいてしまい、
今妊娠しているため風邪薬が飲めないので
風邪によくて栄養があるものはないかと考えてできたレシピです。
大根はあっさりして胃にも優しいですし喉にもとてもよく
体内の熱を取り除く作用があり、風邪のひき始めに非常に有効な
しょうがもたっぷり入れ
豚肉は疲労回復にも効果があるので
体調がわるいと思った時よかったら是非つくってみてくださいね!
【材料】
材料
豚肉ロース肉 2枚
○おろしだれ
大根おろし 1カップ
ポン酢 60CC
中ザラ糖 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
【作り方】
1.
大根はすりおろし、ボウルにおろしだれの材料
ポン酢、中ザラ糖、しょうが、にんにくを
すべてあわせよく混ぜておく
2.
おろしだれを沸騰するまで
火にかける
3.
たれが沸騰したらお肉を入れる
4.
お肉を入れたら
すぐ蓋をし火が通るまで10分程度
煮たらできあがりです!
【つくり方のコツ・ポイント】
おろしのたれは魚でも肉でも何にでも合いますので他のレシピにも応用できます!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
広島出身ですが、結婚して神奈川県の湘南に住んでいます。
明るく前向きな性格です。ファッションと食べることが大好きです!
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (3)
2015年9月 (1)
2015年8月 (3)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (3)
2014年6月 (1)
2014年3月 (3)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (5)
2013年10月 (3)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)