トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > ミルクプリン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

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今回は
牛乳と練乳で作る
ミルクプリンのご紹介デス♪
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ミルクプリンのシロップには
イチゴのシロップを
かけてみました♪
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色がきれいな赤で
可愛らしい♡
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ミルクとイチゴ味が
ピッタリの相性になっているプリンです♪
今回使用したお砂糖は
白砂糖
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何にでもあうお砂糖なので
お家には
常に
ストックがあります♡
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イチゴのシロップには
氷砂糖ロックを使いました
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裏袋の表記通りに作って
冷蔵庫で出番を待っています・・・
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- 【材料】
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牛乳 ・・・・ 250cc
粉ゼラチン ・・・ 5g
水 ・・・ 50cc
白砂糖 ・・・ 30g
バニラエッセンス ・・・ 適量
コンデンスミルク ・・・ 小さじ1
イチゴのシロップ ・・・ お好みで
(氷砂糖ロックとイチゴは同量)
- 【作り方】
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- 1.
鍋に 半量の牛乳と 水でふやかしたゼラチン ・ 白砂糖を入れ火にかけ
よく溶かす
- 2.
全部溶けたら 火を止め コンデンスミルクとバニラエッセンス
残りの 牛乳を加える
- 3.
容器にうつし 冷蔵庫で冷やす
- 4.
氷砂糖ロックとイチゴは同量で!!
容器に入れ1週間置いておけば 汁が出てきて シロップになります
- 5.
出来上がりに シロップをかけ いただく♪
シロップなので すごく甘いです・・・
甘さは調整してくださいね!!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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ゼラチン、砂糖をよく溶かす
コンデンスミルクは お好みで多く入れても美味しいです♪

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白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
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