トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > サバ味噌じゃがバター煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
掲載:2014.02.04
きび砂糖など茶色いお砂糖 和食 粉末タイプ クッキング
ちょっと前にテレビで
サバの缶詰がダイエットにいい、健康にとてもいいということで
品薄状態になったことがありましたよね。
うちの家は昔から手軽で栄養満点なサバ缶をよく食べていました。
いろいろなレシピを考えましたが、このレシピは
家族にもとても好評なごはんが進むレシピです。
すごく簡単で15分もあればできちゃいますので
よかったら是非作ってみてくださいね!
【材料】
材料
じゃがいも 5つ
サバの水煮缶詰 1缶
ネギ1本
いんげん 適宜
バター 20g
にんにくチューブ 1センチ
●味噌のたれ
味噌 大さじ2
三温糖 大さじ2
めんつゆ(3杯濃縮)大さじ1
酒 大さじ2
【作り方】
1.
じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておき
しばらく置いてレンジで柔らかくなるまで
チンしておく
2.
●味噌のたれの材料を
すべてお皿に入れよく混ぜておく
3.
フライパンをあたため
バターとにんにくを入れる
4.
フライパンの中に切ったネギ、サバ缶の汁ごと
全て入れよく炒める
5.
その中にチンしたじゃがいも
ゆでたいんげんを加え軽く混ぜ合わせたあと
よく混ぜておいた味噌だれを入れ
よくたれがからんだらできあがりです!
【つくり方のコツ・ポイント】
お好みで他のお野菜を加えてもおいしいですよー!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
広島出身ですが、結婚して神奈川県の湘南に住んでいます。
明るく前向きな性格です。ファッションと食べることが大好きです!
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (3)
2015年9月 (1)
2015年8月 (3)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (3)
2014年6月 (1)
2014年3月 (3)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (5)
2013年10月 (3)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)