トップページ > 公認レシピブログ > しょうたママのおチビが喜ぶお砂糖レシピ > お芋ごろごろサーターアンダギー風おやつ。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
お芋ごろごろサーターアンダギー風おやつ。
掲載:2014.03.03
こんにちわ。
最近の我が家は3歳の息子が料理やおやつを手伝いたがるので
簡単なものは一緒に作っています。
この日のおやつも揚げる以外は息子にやってもらいました。
便秘が気になる1歳の娘がおりますので、
食物繊維を取りたくて、
健康志向なお砂糖を少量使って
甘さ控えめに仕上げました。
揚げ立てアツアツのサーターアンダギーに
粉糖でお化粧をしていただきます。
子供達の大好きなおやつです。
今回は紅イモを使用していますが、
さつま芋でも安納芋でも美味しいと思います。
さっと芋を茹でたら、混ぜて揚げるだけ。
忙しい日の手作りおやつにいかがでしょうか。
- 【作り方】
-
カルシウム糖は、大さじ一杯に50mgの豊富なカルシウムを配合し、さらに、骨の強化には欠かせないマグネシウムを配合した健康志向なお砂糖です。骨粗しょう症などが気になる方にオススメです。
-
コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。