トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > 甘くておいしいコーンスープ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

大人も子供も大好きなコーンスープ。
少しだけ隠し味に砂糖を加えると
とびきりおいしくなりますよ。

余裕があれば裏ごしをするとなめらかな味わいに。
急ぐ時はそのままでもおいしいコーンスープ。

大人も子供も大好きです。
きび砂糖を少量くわえることで
甘みとコクをプラスしました。
是非作ってみてください。
- 【材料】
-

材料:
コーン缶詰(小さいの)…1缶
たまねぎ…半分
牛乳…300cc
きび砂糖…小さじ1
コンソメ…小さじ1
バター…大さじ1
- 【作り方】
-
- 1.

小さい鍋にバターを熱し、たまねぎが透き通るまで炒める。
- 2.

コーンの汁、牛乳100cc、玉ねぎをフードプロセッサーやミキサーで細かくします。トロリとなるまでが目安です。
- 3.

必要ならざるなどで濾します。
- 4.

小鍋に戻しいれ、残りの牛乳、きび砂糖、コンソメを入れてあたためたら出来上がり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-

温めるときはあまり沸騰させないようにしてください。

-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する