トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 余った餃子の皮で超簡単!チョコバナナパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
うちは餃子が大好きでよく作るのですが
たまに中途半端に皮が余ってしまうことがあり
そんな時冷蔵庫の材料でなにかできないかと
考えて思いついたメニューです。
ちょっとしたおやつにぴったり。
すごく簡単なのでお子様と作っても楽しいと思います。
よかったら是非つくってみてくださいね。
【材料】
材料(4個分)
餃子の皮 4枚
バター10g
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) 大さじ1
バナナ1本
板チョコ 4カケ
【作り方】
1.
バターを600Wのレンジで40秒ほどチンして
溶かしバターにして、その中に
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を加えよく混ぜておきます
2.
アルミホイルの上に餃子の皮を置き
1をまんべんなく塗ります
3.
バナナを手でつぶしてのせます
4.
バナナの上にチョコを置きます
5.
生地を半分に折りたたみ
オーブントースタできつね色になるまで
調節しながら焼いたらできあがりです!
【つくり方のコツ・ポイント】
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
広島出身ですが、結婚して神奈川県の湘南に住んでいます。
明るく前向きな性格です。ファッションと食べることが大好きです!
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (3)
2015年9月 (1)
2015年8月 (3)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (3)
2014年6月 (1)
2014年3月 (3)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (5)
2013年10月 (3)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)