トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 余った餃子の皮で超簡単!チョコバナナパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

余った餃子の皮で超簡単!チョコバナナパイ 

掲載:2013.12.27

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり健康志向

うちは餃子が大好きでよく作るのですが

たまに中途半端に皮が余ってしまうことがあり

そんな時冷蔵庫の材料でなにかできないかと

考えて思いついたメニューです。

ちょっとしたおやつにぴったり。

すごく簡単なのでお子様と作っても楽しいと思います。

よかったら是非つくってみてくださいね。

 

【材料】

材料(4個分)

餃子の皮 4枚

バター10g

粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) 大さじ1

バナナ1本

板チョコ 4カケ

【作り方】
  1. 1.

    バターを600Wのレンジで40秒ほどチンして

    溶かしバターにして、その中に

    粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を加えよく混ぜておきます

  2. 2.

    アルミホイルの上に餃子の皮を置き

    1をまんべんなく塗ります

  3. 3.

    バナナを手でつぶしてのせます

  4. 4.

    バナナの上にチョコを置きます

  5. 5.

    生地を半分に折りたたみ

    オーブントースタできつね色になるまで

    調節しながら焼いたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】
記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する