トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!みんなの卵ボーロ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

うちは昔から卵ボーロが大好きでよく食べていました。
赤ちゃんからお年寄りまで安心して食べれるお菓子ですよね。
いつも買っていたですが
作ってみたところすごく簡単においしくできたので
みなさんにご紹介したいと思います。
シンプルな材料で短時間でできますので
ぜひ作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

(約50個分)
○片栗粉 大さじ7
○プレミアムきび砂糖 大さじ2
○卵黄 1個分
○牛乳 大さじ1
- 【作り方】
-
- 1.

ボウルに卵黄とプレミアムきび砂糖をいれてよく混ぜる
- 2.

①の中に片栗粉と牛乳を加えてよくまぜ
耳たぶぐらいの固さになるまでよく練る
- 3.

アルミホイルの上に丸めた生地を置き
1000Wのオーブントースターで
5分ほど焼いたらできあがりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
生地がまとまりずらかったら牛乳を適度に加えてくださいね

-
プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:427円(税込)

カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄県産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。
この記事を友達に教える
印刷する