トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > コーヒーゼリー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

コーヒーゼリー

掲載:2013.12.20

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ大粒タイプコーヒー・紅茶用

本日は

我が家でよく作る

お気に入りの

コーヒーゼリーの

ご紹介デス

PB272680

PB272678

この分量で作ると

たっぷり食べられるので

ちょっと

多いかな??と

思いながら

いつもこの量で

作成!!

でも あっという間に

食べ切れちゃうんです

PB272674

今回は

コーヒーにピッタリな

コーヒーシュガーで

作ってみました

とっても

おいしく出来上がりましたよ♡

PB132433

今回使用した

コーヒーシュガーは

コーヒー本来の風味をいかし、

まろやかな味に仕上がった砂糖♪


お使いになるときは

温めたカップに珈琲糖を入れ、

その上から熱いコーヒーを注ぐと

 良いそうです♪

【材料】

インスタントコーヒー ・・・・ 12g

粉ゼラチン ・・・ 25g

コーヒーシュガー ・・・ 100g

水 ・・・ 950cc

【作り方】
  1. 1.

    鍋に 水200ccをいれ火にかけ コーヒーシュガーを 溶かす

  2. 2.

    ゼラチンは 75ccの 水に入れ 15分 ふやかす

  3. 3.

    コーヒーは 100ccの お湯で 溶かす

  4. 4.

    コーヒーシュガーがとけたところ・・・

  5. 5.

    溶けた コーヒーシュガーの中に ふやかしたゼラチンを加え 火にかけ よく溶かす

  6. 6.

    溶けたら火を止め 残りの水 575ccを加え 容器にわける

  7. 7.

    冷蔵庫で 冷やし固まったら 完成

  8. 8.

    砂糖を お湯に溶かし 牛乳と混ぜて シロップを作りかけて食べてると 美味しいです♪

【つくり方のコツ・ポイント】

ゼラチンをしっかり溶かすこと

 

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する