トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > コーヒーゼリー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
*
*
*
本日は
我が家でよく作る
お気に入りの
コーヒーゼリーの
ご紹介デス
*
*
*
*
*
*
この分量で作ると
たっぷり食べられるので
ちょっと
多いかな??と
思いながら
いつもこの量で
作成!!
*
でも あっという間に
食べ切れちゃうんです
*
*
今回は
コーヒーにピッタリな
コーヒーシュガーで
作ってみました
*
*
とっても
おいしく出来上がりましたよ♡
*
*
*
*
*
今回使用した
コーヒーシュガーは
コーヒー本来の風味をいかし、
まろやかな味に仕上がった砂糖♪
*
お使いになるときは
温めたカップに珈琲糖を入れ、
その上から熱いコーヒーを注ぐと
良いそうです♪
*
*
*
*
【材料】
インスタントコーヒー ・・・・ 12g
粉ゼラチン ・・・ 25g
コーヒーシュガー ・・・ 100g
水 ・・・ 950cc
【作り方】
1. 鍋に 水200ccをいれ火にかけ コーヒーシュガーを 溶かす
2. ゼラチンは 75ccの 水に入れ 15分 ふやかす
3. コーヒーは 100ccの お湯で 溶かす
4. コーヒーシュガーがとけたところ・・・
5. 溶けた コーヒーシュガーの中に ふやかしたゼラチンを加え 火にかけ よく溶かす
6. 溶けたら火を止め 残りの水 575ccを加え 容器にわける
7. 冷蔵庫で 冷やし固まったら 完成
8. 砂糖を お湯に溶かし 牛乳と混ぜて シロップを作りかけて食べてると 美味しいです♪
【つくり方のコツ・ポイント】
ゼラチンをしっかり溶かすこと
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
*栃木県在住*
3人の子育てが ようやく一段落したので のんびり暮らす毎日です。
月を選択
2017年3月 (3)
2017年2月 (1)
2017年1月 (3)
2016年12月 (1)
2016年11月 (2)
2016年10月 (2)
2016年9月 (2)
2016年8月 (2)
2016年7月 (2)
2016年6月 (2)
2016年5月 (2)
2016年4月 (2)
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (9)
2015年11月 (4)
2015年10月 (4)
2015年9月 (2)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (1)
2014年10月 (3)
2014年9月 (6)
2014年8月 (3)
2014年7月 (5)
2014年6月 (1)
2014年3月 (5)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (5)
2013年11月 (6)
2013年10月 (3)
2013年9月 (3)
2013年8月 (2)