トップページ > 公認レシピブログ > ムジカのきらきらお砂糖ワールド☆ > チーズとブロッコリーで、焼きおにぎり^^ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
チーズとブロッコリーで、焼きおにぎり^^
掲載:2013.12.09
みなさんのお宅ではどんなお味噌を使用していますか?
我が家では、普通の味噌と、液味噌と、両方用意していて、メニューと時間とによって使い分けています。
ちょっと割高なんだけど、液味噌は時間短縮になるし(急いでるとき味噌をのばしたり溶いたりするのって結構面倒)、それだけで味が決まったり、とっても便利なので、利用したことがない方は、ぜひ一度お試しいただきたいです^^
さて、今回ご紹介するのは、我が家の子供達も大好きなメニュー
チーブロ焼きおにぎりです。
具材は、シュレッドチーズとブロッコリー。
材料を混ぜて焼くだけ^^
市販の液味噌を使えば、時短で味が決まるのでカンタンです^^
今まではただ液味噌を塗っていたのですが、きび砂糖をちょっと入れたらとってもまろやかで美味しくなったので、今回ご紹介することにしました☆
「液味噌は買えないわ~」って方は、お使いの味噌を酒、きび砂糖、みりんなどで、程よく伸ばしてお使い下さい。
- 【材料】
-
ご飯・・・・・・・・・・・250g
ブロッコリー・・・・・・50g
シュレッドチーズ・・・50g
液味噌・・・・・・・・・・30g
きび砂糖・・・・・・・・・・5g
ブロッコリーとチーズ各50gだと、結構崩れそうになるので、各30~40gにしても良いです。
各50gが限界値かなと思います。
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
フライ返しも使用して、そっとひっくり返すと良いと思います。
ブロッコリーとチーズ各50だと、崩れやすくお箸で食べる感じになるので、お好みで加減してください。
-
カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。