トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!塩キャラメルナッツポップコーン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

これからイベントが増えてくる季節ですよね。
クリスマス、お正月と楽しみなイベントが盛りだくさん!
そうするとパーティーの回数も増えてきます。
そんな時、お店でなかなか売っておらず売っていても結構な
お値段がするキャラメルポップコーンが作れないかと
考えてできたレシピです。
すごく簡単なのに、あの映画館や遊園地で食べた
おいしいキャラメルポップコーンが
再現できましたので、これからのイベントの季節
是非作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料
市販のポップコーン(塩味でOK)1袋だいたい70gくらいです
お好みのナッツ 適宜
カルシウム糖 70g
水 大さじ1と半
バター30g
牛乳50cc
- 【作り方】
-
- 1.

フライパンにカルシウム糖・水・バター
をいれ中火にかける
- 2.

ふつふつと泡がたってきたら
まんべんなくよくかき混ぜる
- 3.

飴色に少し色づいてきたら
牛乳を加え強火にしさらにまぜあわせる
- 4.

さらにキャラメル色に色づくまで
よくまぜあわせる
- 5.

キャラメル色になったら火をとめ、
ナッツ、ポップコーンを入れ
よくまぜあわせる
- 6.

ボウルにうつし、よく冷ましたら
できあがりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
できたてはとても熱くなりますのでよく冷ましてからいただいてくださいね。

-
カルシウム糖 (750g) 販売価格:396円(税込)

カルシウム糖は、大さじ一杯に50mgの豊富なカルシウムを配合し、さらに、骨の強化には欠かせないマグネシウムを配合した健康志向なお砂糖です。骨粗しょう症などが気になる方にオススメです。
この記事を友達に教える
印刷する