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パリパリでコクうま。手羽元の唐揚げ。
掲載:2013.12.24
あたし。ビールが好きなのですけど。
やっぱりビールには唐揚げがいいのです。
皮がパリパリーっとしてね。
ジュワーっと肉汁が出てきてね。
ビールをグビっと。
そんなパリパリ唐揚げ。
下味をつけずに作るので、すぐにできて美味しい。
ビールのお供に!
ご飯のお供に!
是非作ってみてくださいね。
今回は粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を使用しました。
苦みの少ないマイルドな味わいですよ。
苦味は少ないけど、コクのある味わいは粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)ならではですね。
- 【作り方】
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- 1.
手羽元にフォークで穴を10か所ほど開け、薄く小麦粉をはたいておく。
ビニール袋に入れて粉をまぶすとやりやすいです。
- 2.
160度~170度の油で7分ほど揚げ、一度取り出しておく。
余熱で熱が入るので、きっちりと火を通さなくてもいいです。
- 3.
揚げている横で漬けダレを作る。
醤油、酒、粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)、酢を小鍋に入れてひと煮立ちさせておく。
- 4.
180度~190度の油で2度揚げします。
いい感じの色になるまで揚げてください。
- 5.
揚げたそばから小鍋の中の調味料にジュっと漬けます。
まんべんなくまぶしたらすぐに取り出してください。
- 6.
盛り付けたら出来上がりです。
お好みで白ゴマを振りかけても美味しいですよ。
- 1.
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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2度揚げするため、1度目まで揚げてしまい、2度揚げ目を食べる直前に揚げるとできあがりまでの時間調整に役立ちます。
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