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幼い子供と一緒に作れる簡単おやつや、夫に喜ばレシピを提案していければ良いなぁ!
と思っています。よろしくお願いします!

覚えやすい材料deフレンチトースト。

掲載:2014.01.16

家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

こんにちわ。

我が家では特売の卵が買えた日には(笑)

大体フレンチトーストを作ります。

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フレンチトーストって手間がかかってるように見えて実は簡単!!

わ、わたしのやり方だと簡単なはず。。。

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一晩浸けて翌朝焼くだけ。

盛り付け次第でカフェ風になったりで楽しいです。

来客時のおやつにコーヒーと一緒にお出ししたり。

 

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朝ごはんにもぴったり。。。

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ご飯やトーストに飽きて食べムラが出てきた子供達にも効果絶大!!

たくさん食べてくれます。

【材料】

食パン(6枚切りを使用) 2枚

卵 2個

牛乳 200cc

グラニュー糖 大さじ2

マーガリン 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1/2

【作り方】
  1. 1.

    卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜる。

  2. 2.

    十文字に切った食パンを卵液に浸け、裏表をひっくり返しラップを密着させるようにして冷蔵庫で一晩寝かします。

  3. 3.

    翌朝、パンがしっかり卵液を吸っています。

  4. 4.

    マーガリンとサラダ油をフライパンで温め。

  5. 5.

    熱くなったフライパンでパンを焼きます。

    卵液が少し残っている場合は回しかけて一緒に焼いてしまいましょう。

  6. 6.

    ひっくり返して裏面も中火くらいで焼きます。

    焼き色がついて中まで火が通れば完成!!

【つくり方のコツ・ポイント】

これだけで食べる場合、甘党の方にはほんの少し甘さ控えめかもしれません。

フレンチトーストはホイップや、ハチミツ、粉糖、チョコシロップなどの

トッピングを楽しむことが多いのでこの配合で作るようにしています。

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。


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