トップページ > 公認レシピブログ > しょうたママのおチビが喜ぶお砂糖レシピ > モンブランやどら焼きにもピッタリ!! 材料二つのカボチャ餡。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
モンブランやどら焼きにもピッタリ!! 材料二つのカボチャ餡。
掲載:2013.12.26
こんにちわ。
今日はハロウインに作ったカボチャのモンブラン風の餡が
簡単で美味しく出来たのでレシピを残しておきたいと思います。
クッキーや、カップケーキに、タルト、スポンジケーキ、、、、
下にはお好みのものを土台として使用してくださいね!!
私は適当な材料でスコーンみたいなのを作り土台にしました。
材料はたった2つ。
カボチャとお砂糖だけでとても優しいお味の餡が出来ました。
幼い子供達のおやつにピッタリ!!
これをどら焼きに、ホイップと一緒にサンドすれば、
美味しいこと間違いなしだと思うので今度やってみますね。
- 【作り方】
-
結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。