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甘い物大好き!気楽に作れる、簡単お砂糖レシピをご紹介します♪
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納豆チーズ巻♪手作り韓国海苔とともに☆

掲載:2013.11.20

家庭用小袋和食粉末タイプクッキング健康志向

ご覧いただきありがとうございます^^

 

今回は、納豆チーズ巻 をご紹介します。

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某県では定番の食べ方なんだとか。

テレビで見て驚きましたが、試してみて美味しさに感動し、すっかり我が家の定番です。

私は甘めが好きなので、結構たっぷり白砂糖を入れます。

普通の焼き海苔でも美味しいのですが、我が家では手作り韓国海苔で食べることもあります。

韓国海苔って、カンタンに手作り出来るんですよ^^

安心して食べられる韓国海苔、オススメですので合わせてご紹介します♪

 

「納豆が食べられない「チーズが食べられない」という人でも食べられる

と、言われていたので、苦手な人にも一度挑戦してみていただきたいです♪

 

 

 

【材料】

ひきわり納豆・・・・・・・1パック

プロセスチーズ・・・・・40~50g程度

パセリ・・・・・・・・・・・・適宜

納豆についてるタレ・・1本

しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1程度

白砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1~2程度

 

焼き海苔、ごま油、塩・・・・適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    チーズを3ミリ角程度に刻み、すべての材料を入れます。

     

     

     

     

     

  2. 2.

    混ぜるだけです。

    お味見して、お好みのように加減してください。

     

     

     

     

     

  3. 3.

    韓国海苔を作ります。

    海苔の片面に、ハケでごま油を塗り、塩を適量ふりかけます。

    塗り終わった海苔は一番下にまわし、重ねた状態でどんどん塗っていきます。

     

     

     

     

  4. 4.

    すべて塗り終わったら、重石をして全体を馴染ませます。(10分くらい放って置いてOK)

     

     

     

  5. 5.

    フライパンで両面を焼きます。

    海苔をあぶる感覚でサッと焼きます。

    あげてみてパリッとなっていれば完成^^

     

     

     

  6. 6.

    出来上がり♪

    パリッとしていて美味しそうです☆

    お好みの大きさにカットしてお使い下さい♪

     

     

  7. 7.

    焼き海苔でも韓国海苔でも良いので、海苔で巻いて食べるのがポイントです☆

     

     

     

【つくり方のコツ・ポイント】

ひきわり納豆を使用すること、必ず海苔で巻いて食べることがポイントです^^

なぜか、そのまま食べたり横着して海苔をかけるだけにしてもあまり美味しくないんです。

 

ひきわり納豆じゃないと、一体感が出ないので、ひきわりも納豆も重要ポイントです♪

 

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