トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 黒糖きなこフレンチトースト | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
この所体調が悪くて
食べられるものが少ないうちですが、
不足がちなカルシウムも補え、食欲がないときも
食べられるフレンチトーストはよく作ります。
今回はいつものフレンチトーストに一味変えて
和風テイストなフレンチトーストを作ってみました。
いつもの洋風なフレンチトーストが
栄養満点でお子様からお年寄りまで好評の
和風フレンチトーストに生まれ変わります。
こちらもめちゃくちゃ簡単なので是非作ってみてくださいね!
【材料】
材料 (1枚分)
食パン 1枚
卵 1個
牛乳 50cc
粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖) 大さじ1
きなこ お好み
黒蜜 お好み
【作り方】
1.
卵・牛乳・粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)をボウルにいれ
だまにならないようよく混ぜ合わせる
2.
食パンを2枚に切り、①の液の中に
浸してよくなじませる
3.
フライパンにバターをひいて
温めておく
4.
卵液をよく浸した食パンを
フライパンに入れ
ふたをして弱火で6分、
裏返してふたをして弱火で6分焼く
5.
お皿に盛り、きなこと黒蜜を
お好みでかけて完成です!
【つくり方のコツ・ポイント】
じっくり蓋をして焼いてふっくら焼き上げてくださいね!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
広島出身ですが、結婚して神奈川県の湘南に住んでいます。
明るく前向きな性格です。ファッションと食べることが大好きです!
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (3)
2015年9月 (1)
2015年8月 (3)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (3)
2014年6月 (1)
2014年3月 (3)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (5)
2013年10月 (3)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)