トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > めちゃ簡単!黒糖焼きりんご | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

めちゃ簡単!黒糖焼きりんご

掲載:2013.11.13

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり健康志向

りんごのおいしい季節になってきましたね!

りんごを使ったスイーツには アップルパイ、りんごのケーキなどなど

たくさんの種類がありますが 最近体調がすぐれないうちとしては

栄養満点のりんごを簡単においしく食べる方法がないかと考え

めちゃくちゃ簡単な焼きりんごを作ってみました。

りんごをくり抜き、粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)・バター・ナッツを入れて

レンジでチンするだけでできちゃいます。

お好みで、アイスに添えたり、パンケーキに添えたり、

ヨーグルトに入れたりしても とてもおいしいです。

お好みで洋酒を入れてもおいしいです。 ぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 りんご 1個

粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)大さじ1

バター大さじ1

ナッツ 適量

【作り方】
  1. 1.

    りんごはよく洗い、芯をくり抜き 八等分に切り込みを入れ つまようじで穴を16か所くらい あけておきます

  2. 2.

    くり抜いた部分に粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)を 入れます

  3. 3.

    粉末焚黒黒砂糖(加工黒糖)の上にバターそしてナッツを のせます

  4. 4.

    ふんわりラップをし、 600Wのレンジで5分ほどチンしてできあがありです!

【つくり方のコツ・ポイント】

できあがりは汁がこぼれますので 深いお皿にいれてチンしてくださいね

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する