トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > お菓子のトッピングにはスティックシュガーがオススメ。 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
お菓子のトッピングにはスティックシュガーがオススメ。
掲載:2013.11.29
お菓子作りのトッピングに、グラニュー糖をパラパラパラ。
よくありますよね、そういう指示が。
キラキラ光るグラニュー糖。
トッピングに使ってあるとちょっと素敵なのです。
素敵なのですが、
わざわざトッピングのために、グラニュー糖を開封し、スプーンを出し、パラパラパラとしたら
また密封して…って大変なの。ほんと。
そこで、おすすめは
「カップシュガーファイブ30」
コーヒーによく使うスティックシュガー。
この砂糖の正体はグラニュー糖。
なので、これをビリっと。
紙なのでね、手でビリっとして。パラパラパラ…と。
汚れものも出ないし簡単なのです!!
あと、口が小さいので狙った所に砂糖をまぶせます。
スティックシュガー。
コーヒーだけでなくお菓子作りににも活用してみてくださいね。