トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 黒糖蒸しパン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
最近体調がすぐれず
なかなか思うように料理が作れないうち。
でも手作りしたいし・・・と考えていて
短時間で簡単にできるものはないかと
考えてできたレシピです。
計量、混ぜる、レンジでチンという
簡単3ステップで10分もかからずできちゃうレシピです。
黒糖の素朴な味わいがクセになる体に優しいお菓子です。
お子様でも簡単につくれちゃうのでおすすめです!
【材料】
材料7個分
粉末焚黒黒砂糖 40グラム
ホットケーキミックス100グラム
牛乳 100cc
【作り方】
1.
牛乳、粉末焚黒黒砂糖、ホットケーキミックス
を計量しボウルに入れる
2.
計量した材料をよく混ぜる
3.
紙のカップに
よく混ぜた②を8分目くらいまで
スプーンなどで流し込む
4.
耐熱容器などに入れ
600Wのレンジで2~3分程
チンしてできあがりです!
【つくり方のコツ・ポイント】
蒸し器で蒸される場合は蒸気の上がった蒸し器で
強火で15分ほど蒸してくださいね
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
広島出身ですが、結婚して神奈川県の湘南に住んでいます。
明るく前向きな性格です。ファッションと食べることが大好きです!
月を選択
2016年3月 (2)
2016年2月 (1)
2016年1月 (3)
2015年12月 (2)
2015年11月 (2)
2015年10月 (3)
2015年9月 (1)
2015年8月 (3)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (2)
2015年2月 (2)
2015年1月 (2)
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (3)
2014年6月 (1)
2014年3月 (3)
2014年2月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (5)
2013年10月 (3)
2013年9月 (2)
2013年8月 (2)