トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!ココア練乳豆乳もち | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

超簡単!ココア練乳豆乳もち 

掲載:2013.11.02

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

今回は超簡単に短時間に作れる

つるんとした口当たりがおいしい

ココア練乳豆乳もちのレシピを考えてみました。

どこにでもある材料でできるし

簡単なのでお子様と一緒に作っても

楽しいと思います。

フォークで簡単に切れるのでお子様にも安心!

よかったらぜひ作ってみてくださいね!

 

【材料】

材料(約8個分)

豆乳 4分の3カップ

フロストシュガースタンドパック 大さじ2

片栗粉 大さじ3

練乳 大さじ1

ココアパウダー 少々

【作り方】
  1. 1.

    ボールに豆乳・フロストシュガースタンドパック

    片栗粉を入れて泡だて器で

    よく混ぜておきます

  2. 2.

    1の中身を鍋にうつし、

    弱火にかけ、たえず混ぜ続けます

  3. 3.

    まぜ続けてもっちりとしてきたら

    火からおろし、

    さらによく練ります

  4. 4.

    練乳もくわえさらによく練ります

  5. 5.

    手にとり一口大に丸めます

  6. 6.

    仕上げにココアパウダーを振り

    完成です!

【つくり方のコツ・ポイント】

火から下ろした直後は熱いので丸めるときには

火傷には注意してくださいね

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する