トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!ココア練乳豆乳もち | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

今回は超簡単に短時間に作れる
つるんとした口当たりがおいしい
ココア練乳豆乳もちのレシピを考えてみました。
どこにでもある材料でできるし
簡単なのでお子様と一緒に作っても
楽しいと思います。
フォークで簡単に切れるのでお子様にも安心!
よかったらぜひ作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料(約8個分)
豆乳 4分の3カップ
フロストシュガースタンドパック 大さじ2
片栗粉 大さじ3
練乳 大さじ1
ココアパウダー 少々
- 【作り方】
-
- 1.

ボールに豆乳・フロストシュガースタンドパック
片栗粉を入れて泡だて器で
よく混ぜておきます
- 2.

1の中身を鍋にうつし、
弱火にかけ、たえず混ぜ続けます
- 3.

まぜ続けてもっちりとしてきたら
火からおろし、
さらによく練ります
- 4.

練乳もくわえさらによく練ります
- 5.

手にとり一口大に丸めます
- 6.

仕上げにココアパウダーを振り
完成です!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
火から下ろした直後は熱いので丸めるときには
火傷には注意してくださいね

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する