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レアチーズケーキ
掲載:2013.11.03
こんにちわ。
甘いものを食べると何でこんなに幸せな気分になれるのかな?
今日は私も大好きなレアチーズケーキを作りました。
混ぜて冷やして固めるだけ。
簡単だけど、濃厚で美味しいレアチーズは、
なんだか特別なデザートでもあります。
- 【材料】
-
《パウンドケーキの型2台分》
◎土台
ビスケット 100g
マーガリン 50g
◎本体
クリームチーズ 200g
ゼラチン 5g
ぬるま湯 大さじ3
カルシウム糖 70g
レモン汁 大さじ2
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
- 【作り方】
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- 1.
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ゼラチンはぬるま湯でふやかしておきます。
ビスケットを砕いたところへレンジで完全に溶かしたマーガリンを入れよく馴染ませる。
- 2.
湿らせたパウンド型にこのようにクッキングシートを敷いておくと、
固まってから取り出す時に、スポット抜けて、切り分けやすいです。
- 3.
- 4.
レモン汁と牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
- 5.
最後にゼラチンを加えますが、
先程ふやかしておいたゼラチンが固まってしまっているようであれば
レンジで少し加熱して完全に溶けたものを混ぜ入れて下さい。
- 6.
- 7.
- 1.
-
カルシウム糖は、大さじ一杯に50mgの豊富なカルシウムを配合し、さらに、骨の強化には欠かせないマグネシウムを配合した健康志向なお砂糖です。骨粗しょう症などが気になる方にオススメです。