トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 混ぜるだけ!超簡単きな粉メロンパン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

なかなかパンを作ろうと思っても
計量など面倒でなかなか・・・
そんな中どこにでもある材料で簡単に健康的なパンが作れないかと
考えてみました。
面倒な発酵などもいらないので混ぜて焼くだけ!!
日新製糖さんのプレミアムきび砂糖の自然の甘味もとてもきなこと合います!
よかったらぜひ作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料 ホットケーキミックス200g
バター 50g
卵 1個
プレミアムきび砂糖 大さじ2
きな粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
- 【作り方】
-
- 1.

バターを600Wのレンジで30秒くらい
チンして柔らかくしておく
- 2.

ホットケーキミックス、卵、きな粉
柔らかくしたバター プレミアムきび砂糖 牛乳を
ボウルに入れひとまとめにする
- 3.

よくまとまるまで手でよくこねる
- 4.

生地を4つにわけ丸めて成型し、
オーブンを170度に余熱で温めておく
- 5.

フォークで格子状に模様をつける
- 6.

生地の表面にプレミアムきび砂糖をまぶす
- 7.

170度のオーブンで20分ほど
焼いたら出来上がりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
まとまりずらかったら牛乳を少し加えてみてくださいね!

-
プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:427円(税込)

カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄県産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。
この記事を友達に教える
印刷する