トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > *ニンジンサラダ* | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

*ニンジンサラダ*

掲載:2013.10.21

きび砂糖など茶色いお砂糖洋食粉末タイプクッキング

本日は

ニンジンサラダの

紹介デス

+++我が家シリーズ+++

P9171788

P9171796

お店で食べる

ニンジンサラダを

お家でも食べたくて

研究・・・

我が家好みの味に

完成しました

ニンジンが 生のまま

モリモリ食べられる

味付け

『三温糖』の

甘みが

ニンジンの旨みを

引き出してくれている

そんな

感じがします・・・

ニンニクも少し入るので

こちらは

お好みで 加減してくださいね♪

P7230684

今回使用した

『三温糖』は

白砂糖に比べ

わずかに純度が低く

黄褐色なのが特徴です

独特の コクがあり

白砂糖より 甘みが強く感じられます

煮物

佃煮

お菓子作りに

ピッタリです♪

このコクが

お野菜にもピッタリの

お砂糖でした

たくさん作って

常備して置いても

あっという間に

食べきってしまう

大好きな

サラダです

***************

 

【材料】

ニンジン(中) ・・・・ 1本

三温糖 ・・・・ 小さじ1

すりおろしたニンニク ・・・・ ひとつまみ

サラダ油 ・・・・ 大さじ2

酢  ・・・・  小さじ1

塩  ・・・・  小さじ1/2

胡椒 ・・・・  少々

顆粒だしの素 ・・・ 小さじ1/4

 

【作り方】
  1. 1.

    ニンジンは 皮をむき 細切りにする

    私は 千切りスライサーを使ってます・・・

    均一に切れるので 出来上がりがキレイ・・

    手間もかからず オススメです。

    もちろん 包丁で細切りにしてもOKですよ!!

  2. 2.

    タッパーに 細切りのニンジンを入れる

  3. 3.

    材料をすべて加える

  4. 4.

    混ぜ合わせる

  5. 5.

    蓋をして 冷蔵庫に入れる

  6. 6.

    20分も置いていくと 味が浸み込みシンナリしてきます

    時間が経つと 味も変わるので・・・

    その 変化もお楽しみください♪

     

    ***************

【つくり方のコツ・ポイント】

ニンジンを 頑張って 細切りにする・・・

ニンニクは お好みで 量を調整してください・・・

時間が経つと 味の浸み込み具合も変わるので お楽しみに・・・

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する