トップページ > 公認レシピブログ > しょうたママのおチビが喜ぶお砂糖レシピ > 黒蜜でコクうま親子丼♡ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
掲載:2013.10.25
和食 ボトルタイプ 健康志向
こんにちわ。
育児中で毎日バタバタ慌ただしい我が家のとっておきのスピードメニューをご紹介させてください。
親子丼。普通は、だしで煮て卵で閉じてってやると思うのですが。
そうやっている時間が無いので即席で、炒めるだけだけで、それに負けないお味を!!
秘密は黒みつにありました。。。
コクが出て、程よくテリも出ます。
スピードメニューなのに味に深みが出ます♡
では簡単に手順を説明していきますね。
【材料】
《大人2人前》
鶏モモ肉 250g
玉葱 半分~1個
卵 3つ
サラダ油 大さじ1
和風だし(顆粒) 大さじ1
醤油 大さじ3
黒みつ 小さじ1
【作り方】
1. 玉葱は3~5mm幅にスライス。
鶏モモ肉は1口大に切ります。サラダ油で炒めていきます。
2. 1に和風だしを加えて炒めます。
3. 具材から水分が出てきたら黒みつと醤油を加えま
す。
4. 鶏に火が通ったら溶き卵を加えて半熟くらいで仕上げ、ご飯に盛ります。
【つくり方のコツ・ポイント】
玉葱の使用の量や瑞々しさによって、
炒めた時に出る水分量が変わってくると思います。
煮詰まるようでしたら手順3のところで、大さじ1の水を加えて調節して下さい。
あれば三つ葉など青みを飾って頂ければ、マッチして美味しいと思います。
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76
この記事を友達に教える
印刷する
2人の幼い子供達のママです。夫の職業はコックさん。そんな夫にも喜ばれる料理を作れるよう日々奮闘中です。
月を選択
2014年3月 (3)
2014年2月 (3)
2014年1月 (3)
2013年12月 (5)
2013年11月 (6)
2013年10月 (4)
2013年9月 (1)
2013年8月 (3)