トップページ > 公認レシピブログ > しょうたママのおチビが喜ぶお砂糖レシピ > 黒蜜でコクうま親子丼♡

幼い子供と一緒に作れる簡単おやつや、夫に喜ばレシピを提案していければ良いなぁ!
と思っています。よろしくお願いします!

黒蜜でコクうま親子丼♡

掲載:2013.10.25

和食ボトルタイプ健康志向

こんにちわ。

育児中で毎日バタバタ慌ただしい我が家のとっておきのスピードメニューをご紹介させてください。

 

foodpic3941758

 

親子丼。普通は、だしで煮て卵で閉じてってやると思うのですが。

そうやっている時間が無いので即席で、炒めるだけだけで、それに負けないお味を!!

 

 

foodpic3951819

秘密は黒みつにありました。。。

コクが出て、程よくテリも出ます。

スピードメニューなのに味に深みが出ます♡

 

foodpic3951820

では簡単に手順を説明していきますね。

【材料】

《大人2人前》

鶏モモ肉 250g

玉葱 半分~1個

卵 3つ

サラダ油 大さじ1

和風だし(顆粒) 大さじ1

醤油 大さじ3

黒みつ 小さじ1

【作り方】
  1. 1.

    玉葱は3~5mm幅にスライス。

    鶏モモ肉は1口大に切ります。サラダ油で炒めていきます。

  2. 2.

    1に和風だしを加えて炒めます。

  3. 3.

    具材から水分が出てきたら黒みつと醤油を加えま

    す。

  4. 4.

    鶏に火が通ったら溶き卵を加えて半熟くらいで仕上げ、ご飯に盛ります。

【つくり方のコツ・ポイント】

玉葱の使用の量や瑞々しさによって、

炒めた時に出る水分量が変わってくると思います。

煮詰まるようでしたら手順3のところで、大さじ1の水を加えて調節して下さい。

あれば三つ葉など青みを飾って頂ければ、マッチして美味しいと思います。

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する