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鶏胸肉のしょうが照り焼きロール
掲載:2013.10.15
今回も家計に優しく高タンパクなのにカロリーオフの
鶏肉の胸肉を使ってレシピを考えてみました。
レンジとフライパンを使い簡単でなおかつ
お弁当のおかずにもぴったりのメニューです。
甘辛いしょうがソースが食欲をそそります。
きび砂糖を使うことで優しい甘さになっています。
よかったらぜひ作ってみてくださいね!
- 【作り方】
-
- 1.
鶏胸肉を麺棒でたたいて
均一の厚さになるようにする
- 2.
鶏胸肉の皮の部分にフォークで
穴をあける
- 3.
塩麹を鶏胸肉にまんべんなくつけ
30分おいておく
- 4.
ラップをひいた上に鶏胸肉の皮の部分を下にし置き
下ゆでしたいんげんとにんじんを置き
くるくると丸める
- 5.
ラップをキャンディみたいにしぼり
端の部分をつまようじで止める
- 6.
600Wレンジで2分
反対側にして1分チンする
- 7.
フライパンにごま油をひき
まんべんなく焼き色がつくように
こんがりと焼いていったん皿にとっておく
- 8.
フライパンの汚れや油をよくふき取り
めんつゆ、水、きび砂糖、しょうがチューブを
加え沸騰させる
- 9.
沸騰させたたれに鶏肉を
よくからませる
- 10.
一口サイズに切りフライパンに残った
たれをかけて完成です!
- 1.
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
レンジでチンしたあとはかなり熱くなりますので
火傷には十分注意してくださいね!
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カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。