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ネット限定『プレミアムカルシウム糖』を使ったレシピ(2)カフェモカゼリー

2012.04.25 水曜日

プレミアムカルシウム糖を使ったレシピ、第2弾です(^▽^)
初回の『カスタードプリン』に引き続き、今回もスイーツのレシピを紹介します♪
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【カフェモカゼリー】
ミルクたっぷり、やさしい味わいのゼリー。
フルフルと食べやすく、子どもやお年寄りにも喜ばれる、カルシウム豊富なデザートです☆
カフェモカゼリー
■季節:通年
■カロリー(1人分):106kcal
■所要時間:15分(ゼラチンをふやかす・冷やし固める時間を除く)
[材料 (4人分) ]
 ・ゼラチン           大さじ1(8g)
 ・冷水             カップ1/4(50ml)
 ・水              カップ1/2(100ml)
 ・牛乳             カップ1・1/4(250ml)
 (A)
 ・インスタントコーヒー     大さじ1
 ・ココア(無糖)         大さじ1
 ・プレミアムカルシウム糖    50g
[つくり方]
 1. ゼラチンは冷水にふり入れ、15分以上おきます。
 2. 材料のAをよく混ぜ合わせます。
 3. 鍋に2.と分量の水を入れ、沸とうさせます。火を止め、1.を加えて混ぜます。
   ゼラチンが溶けたら、牛乳と合わせます。
 4. 器に流し入れ、冷やし固めます。





 [プレミアムカルシウム糖で、ミルクゼリーや牛乳かんを作るコツ]

  ・牛乳にプレミアムカルシウム糖を加えて加熱すると分離してしまいます。
   先にプレミアムカルシウム糖を水に溶かしてから、冷たい牛乳に加える
   のがポイント☆
  ※牛乳寒天を作る場合も同様です。(水、プレミアムカルシウム糖、寒天を沸騰
   させてから、冷たい牛乳を加えます。)
  ・お好みで、生クリーム、スライスアーモンドなどを飾っても◎
  ・プレミアムカルシウム糖を牛乳に溶かすと、淡い茶色になるので、コーヒーや
   ココアを加えるのがおすすめ♪

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インスタントコーヒーで作る、お手軽なレシピです。ミルクをたっぷり使っているので、
やさしい味わいで食べやすいですよ(^v^)
次回もどうぞお楽しみに♪
>>プレミアムカルシウム糖はこちら
プレミアムカルシウム糖