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きみこの簡単レシピ ♪バナナチョコクリーム♪

2011.10.14 金曜日

こんにちは!秋が深まり、甘いものがますます美味しい♪季節になりましたね(^v^)
今回は、少し“こっくりとした”味わいが楽しめる、バナナチョコクリームのレシピを紹介します。
チョコレート人気が高まるこの時期におすすめの、果糖を使ったオリジナルレシピです。
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【バナナチョコクリーム】
■材料
バナナ          180g(2本)
果糖            60g(砂糖換算約90gの甘さです。)
製菓用のチョコレート    30g
レモン汁          大さじ1~2(酸味の好みに応じて加減してください。)
油             1~2滴(吹きこぼれ防止のため)
■作り方
1. バナナは薄くスライスし、果糖をまぶしてフォークでつぶします。
2. 30分程度そのままにして、糖分を浸透させます(多少長くなってもOK)。
3. チョコレートを刻みます(タブレットタイプであれば、そのままでOK)。
4. チョコレートを加えてサラダオイルをたらし、容器にふたをしないで
電子レンジ500Wで約6分間加熱します。
5. スプーンであくをとり、チョコレートとバナナを混ぜます。
6. 熱湯消毒した瓶に移します。
7. あら熱をとってから、冷蔵庫で保管します。
パンやホットケーキに塗って子どもの朝食にしたり、午後のティータイムにクラッカーにのせて食べたり…。簡単で子どもから大人まで楽しめますので、ぜひお試しください(*^_^*)
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>>“果糖を使った”ジャム作り(その1)はこちら
>>“果糖を使った”ジャム作り(その2)はこちら
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