トップページ > 甘味の小部屋 > きみこの簡単レシピ ♪黒糖梅酒♪ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
きみこの簡単レシピ ♪黒糖梅酒♪
2011.09.08 木曜日
朝晩の涼しさに、秋の訪れをしみじみ感じている今日この頃…。
食後のリラックスタイムに、「黒糖梅酒」をいただくのが楽しみになっています(@^^@)
夏前にせっせと作った自家製梅酒(果糖を使って漬けた梅酒)が、今も大活躍♪
簡単ですが、レシピを紹介しますので、よかったらお試しください☆
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。
【黒糖梅酒】
■材料(1人分)
果糖を使った梅酒 200ml(なければ、市販の梅酒でも)
黒みつ 大さじ1~2
■作り方
1.梅酒を冷蔵庫でよく冷やしておきます。
2.グラスに梅酒を注ぎ、黒みつを加えてかき混ぜます(黒みつの量は、お好みで調整してください)。
3.氷を入れてできあがりです。
漬けた梅酒に黒みつをお好みで入れるだけで、美味しい黒糖梅酒になります(^v^)
すっかりやみつきになった私は、来年の青梅の時期には、より一層梅酒作りに励もうと思っています!
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。
>>果糖を使った梅酒のレシピはこちら
>>果糖はこちら
>>黒みつはこちら