トップページ > 甘味の小部屋 > きみこの簡単レシピ ♪黒糖梅酒♪ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

甘味の小部屋 「カップ印マーケット」店長・佐東きみこが、日新製糖の新製品、キャンペーンなど、お得な情報をお届けします。

きみこの簡単レシピ ♪黒糖梅酒♪

2011.09.08 木曜日

朝晩の涼しさに、秋の訪れをしみじみ感じている今日この頃…。
食後のリラックスタイムに、「黒糖梅酒」をいただくのが楽しみになっています(@^^@)
夏前にせっせと作った自家製梅酒(果糖を使って漬けた梅酒)が、今も大活躍♪
簡単ですが、レシピを紹介しますので、よかったらお試しください☆
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。

【黒糖梅酒】
  
■材料(1人分)
 
 果糖を使った梅酒  200ml(なければ、市販の梅酒でも)
 黒みつ         大さじ1~2
■作り方
 1.梅酒を冷蔵庫でよく冷やしておきます。
 2.グラスに梅酒を注ぎ、黒みつを加えてかき混ぜます(黒みつの量は、お好みで調整してください)。
 3.氷を入れてできあがりです。
漬けた梅酒に黒みつをお好みで入れるだけで、美味しい黒糖梅酒になります(^v^)
すっかりやみつきになった私は、来年の青梅の時期には、より一層梅酒作りに励もうと思っています!
.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。
>>果糖を使った梅酒のレシピはこちら
>>果糖はこちら

     果糖
>>黒みつはこちら