トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 食パンdeのび~~るチーズハットグ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

アメリカのアメリカンドッグの韓国版「ハットグ」を
おうちで簡単に楽しめるレシピ。
特徴ののび~~るチーズはさけるチーズを使います。

ホットケーキミックスのレシピもありますが
今回は食パンを巻いて作る簡単バージョンです。

おやつにぜひ作ってみてください。
- 【材料】
-
サンドイッチ用食パン:4枚
ソーセージ:4本
さけるチーズ:2本
スライスチーズ:2枚
卵:1個
パン粉:適当
ケチャップ:適量
粉砂糖:少々
揚げ油:適量

- 【作り方】
-
- 1.
さけるチーズとソーセージを割り箸(竹串でも)に刺します。

- 2.
さらにスライスチーズを巻きます。

- 3.
そこに食パンを巻き付けてしっかり押さえます。

- 4.
卵1個に水を少々入れて溶き卵にします。
溶き卵、パン粉をつけます。

- 5.
170℃位の油で揚げます。

- 6.
ケチャップ粉糖をかけてできあがり。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
食パンを巻きつけたらラップでしっかり押さえてしばらくしばらくおきましょう。


-
粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。
この記事を友達に教える
印刷する