トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > いちごサンド | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

いちごに合わせてホイップクリームに練乳を加えてみました。

すぐに食べたくなりますが、そこは我慢。
冷蔵庫で落ち着かせてからカットしましょう!
- 【材料】
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4枚切食パン:4枚
いちご:1パック
生クリーム:200cc
フロストシュガー:大さじ3
練乳:大さじ2

- 【作り方】
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- 1.
いちごのヘタを取り、いちごの大きさに合わせてカットします。

- 2.
4枚切の耳付きの食パンを半分の薄さに切ります。
生クリームにフロストシュガーを加えて、氷水にあてながらしっかりと泡立てます。
練乳を加えて、かなりしっかりと泡立てましょう。

- 3.
パンにホイップクリームを塗り、いちごを並べます。

- 4.
その上にさらにホイップクリームを塗ります。

- 5.
パンをのせて少し上からおさえます。

- 6.
ラップで包んで冷蔵庫で冷やします。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
パンの耳はお好みで冷蔵庫で落ち着かせたあとにカットしても。
生クリームを泡立ててから練乳を加えるようにしましょう。ホイップしすぎると分離しますので注意が必要ですが、かなり固めに泡立てましょう。


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フロストシュガー (1kg) 販売価格:531円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
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