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お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

コーンフレーク衣のザクザクチキン

掲載:2019.10.18

唐揚げのコーンフレーク衣バージョンは、
揚げたてがザクザクジューシーで食べごたえあり!

コーンフレークは無糖のものでなく
シュガーがまぶしてあるタイプでも子どもたちには好評!

ほんのり甘しょっぱい味付けに仕上がります。

 

【材料】

鶏肉:1枚
白砂糖:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ1
コーンフレーク:カップ1
卵:1個分
片栗粉:大さじ1

【作り方】
  1. 1.

    鶏肉を6~8等分にカットし、白砂糖を揉み込みます。
    マヨネーズ、酒、しょうゆも加えてよく混ぜて数分置きます。

     

  2. 2.

    コーンフレークをジッパーに入れてめん棒を転がしながら細かく砕きます。

  3. 3.

    卵を割ってほんの少しの水を入れ、よく溶きます。
    鶏肉に卵→コーンフレークの順で衣をつけて、ベタベタになりすぎたところは片栗粉をほんの少し馴染ませます。

  4. 4.

    油を熱して、揚げます。

【つくり方のコツ・ポイント】

コーンフレークは、大きすぎず、細かくしすぎず、鶏肉にしっかりつく大きさにくだきましょう。
大きすぎると揚げているうちに取れてしまいます。

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どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。


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