トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > コーンフレーク衣のザクザクチキン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

唐揚げのコーンフレーク衣バージョンは、
揚げたてがザクザクジューシーで食べごたえあり!

コーンフレークは無糖のものでなく
シュガーがまぶしてあるタイプでも子どもたちには好評!

ほんのり甘しょっぱい味付けに仕上がります。
- 【材料】
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鶏肉:1枚
白砂糖:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ1
コーンフレーク:カップ1
卵:1個分
片栗粉:大さじ1

- 【作り方】
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- 1.
鶏肉を6~8等分にカットし、白砂糖を揉み込みます。
マヨネーズ、酒、しょうゆも加えてよく混ぜて数分置きます。

- 2.
コーンフレークをジッパーに入れてめん棒を転がしながら細かく砕きます。

- 3.
卵を割ってほんの少しの水を入れ、よく溶きます。
鶏肉に卵→コーンフレークの順で衣をつけて、ベタベタになりすぎたところは片栗粉をほんの少し馴染ませます。

- 4.
油を熱して、揚げます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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コーンフレークは、大きすぎず、細かくしすぎず、鶏肉にしっかりつく大きさにくだきましょう。
大きすぎると揚げているうちに取れてしまいます。


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白砂糖 (1kg) 販売価格:300円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。
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