トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 簡単チョコバナナパイ

お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

簡単チョコバナナパイ

掲載:2019.11.02

冷凍のパイシートを伸ばして、
バナナと相性がいいチョコレートを挟んで
バナナを丸ごと包みました。

バナナには茶色いお砂糖が合います。

カットして熱々のうちに楽しんでも
冷めてからでも
どちらも美味しいですよ。

 

【材料】

バナナ:1本
冷凍パイシート:1/2枚
きび砂糖:大さじ1
チョコレート:適量

【作り方】
  1. 1.

    冷凍パイシートは冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておきます。
    オーブンは220℃で余熱を入れておく。
    バナナを縦半分にカットし、間にチョコレートを挟みます。

    冷凍パイシートの真ん中に置いて、きび砂糖をバナナの周りに振りかけて包みます。

     

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた天板にのせ、パイの上にもきび砂糖をふりかけ、
    220℃のオーブンで15分焼きます。

     

【つくり方のコツ・ポイント】

バナナは皮が茶色くなって熟したものにしましょう。

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:410円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


この記事を友達に教える 印刷する