トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > 簡単チョコバナナパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

冷凍のパイシートを伸ばして、
バナナと相性がいいチョコレートを挟んで
バナナを丸ごと包みました。

バナナには茶色いお砂糖が合います。
カットして熱々のうちに楽しんでも
冷めてからでも
どちらも美味しいですよ。

- 【材料】
-
バナナ:1本
冷凍パイシート:1/2枚
きび砂糖:大さじ1
チョコレート:適量

- 【作り方】
-
- 1.
冷凍パイシートは冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておきます。
オーブンは220℃で余熱を入れておく。
バナナを縦半分にカットし、間にチョコレートを挟みます。
冷凍パイシートの真ん中に置いて、きび砂糖をバナナの周りに振りかけて包みます。

- 2.
クッキングシートを敷いた天板にのせ、パイの上にもきび砂糖をふりかけ、
220℃のオーブンで15分焼きます。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
バナナは皮が茶色くなって熟したものにしましょう。


-
きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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