トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > フロマージュアップルパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
フロマージュアップルパイ
掲載:2019.07.08
冷凍のパイシートを使って
簡単におしゃれなパイを作りましょう。
冷凍パイシートは四角いので
そのまま天板で四角いパイに仕上げましょう。
りんごだけ並べてもいいのですが
クリームチーズで作るフロマージュクリームを
下地にすると、甘酸っぱいりんごとの相性もバッチリ!!
フロマージュクリームに使う
お砂糖は溶けやすいフロストシュガー。
りんごは皮付きで薄切りにカットして並べました。
シナモンやくるみをちらしてから焼いてもいいですね。
出来たての温かいパイに
ホイップクリームやバニラアイスを添えると美味。
手作りならではの味わいですよ。
- 【材料】
-
りんご:1個
クリームチーズ:100g
フロストシュガー:50g
市販の冷凍パイシート:1枚
コーヒーシュガー 細目:大さじ1冷凍パイシートは冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておきます。
オーブンは220℃で余熱を入れておく。
- 【作り方】
-
フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
-
コーヒーシュガー 細目 (1kg) 販売価格:1,055円(税込)
コーヒー本来の風味をいかし、まろやかな味に仕上げます。お使いになるときは温めたカップに珈琲糖を入れ、その上から熱いコーヒーを注いでください。