トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > フロマージュアップルパイ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

冷凍のパイシートを使って
簡単におしゃれなパイを作りましょう。
冷凍パイシートは四角いので
そのまま天板で四角いパイに仕上げましょう。
りんごだけ並べてもいいのですが
クリームチーズで作るフロマージュクリームを
下地にすると、甘酸っぱいりんごとの相性もバッチリ!!

フロマージュクリームに使う
お砂糖は溶けやすいフロストシュガー。
りんごは皮付きで薄切りにカットして並べました。
シナモンやくるみをちらしてから焼いてもいいですね。
出来たての温かいパイに
ホイップクリームやバニラアイスを添えると美味。
手作りならではの味わいですよ。
- 【材料】
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りんご:1個
クリームチーズ:100g
フロストシュガー:50g
市販の冷凍パイシート:1枚
コーヒーシュガー 細目:大さじ1
冷凍パイシートは冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておきます。
オーブンは220℃で余熱を入れておく。

- 【作り方】
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- 1.
フロマージュクリームを作ります。
クリームチーズを木べらで柔らかくし、フロストシュガーを加えてクリーム状にします。

- 2.
りんごは芯を取り、4つに切ってから約2mmの薄さに
カットします。
- 3.
冷凍パイシートは少し伸ばして、縁用を切り取ります。

- 4.
フロマージュクリームをパイ全体に伸ばし、カットしたりんごを重ねながら並べ、周りに縁取りのパイ生地をつけます。上からコーヒーシュガー 細目を散らばせます。

- 5.
220℃のオーブンで20分焼いてできあがり。

- 【つくり方のコツ・ポイント】
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冷凍パイシートに穴が開いていない場合は、フォークで穴を開けましょう。
コーヒーシュガー 細目はりんごの中央縦にアクセントになるようにふりかけました。


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フロストシュガー (1kg) 販売価格:531円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
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コーヒーシュガー 細目 (1kg) 販売価格:1,055円(税込)

コーヒー本来の風味をいかし、まろやかな味に仕上げます。お使いになるときは温めたカップに珈琲糖を入れ、その上から熱いコーヒーを注いでください。
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