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お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

辛くないチリコンカンのピタサンド

掲載:2019.07.10

レッドペッパーを使わないチリコンカンを
ピタパンで挟みました。

ソーセージをプラスすれば、さらにボリュームアップ。

チリコンカンは、
キドニービーンズは水煮缶を使うので簡単。
今回は、辛くないタイプなので
カップオリゴ シロップタイプを隠し味に使いました。
これなら子供もたくさん食べられます。

 

【材料】

<チリコンカン>

キドニービーンズ水煮缶:1缶
挽き肉:150g
トマト水煮缶:1/2缶
玉ねぎ:1/2個
にんにく:ひとかけら
チリパウダー:大さじ2
洋風スープの素:小さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
ソース:大さじ1
カップオリゴ シロップタイプ:大さじ1
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ1

<ピタパンサンド>
ピタパン:数枚
レタス・トマトなど:適量
ゆで卵:1~2個分

【作り方】
  1. 1.

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたら挽き肉を加えます。

  3. 3.

    挽き肉に火が通ったら、キドニービーンズを加えます。

  4. 4.

    塩・胡椒と洋風スープの素を加えます。

  5. 5.

    トマトケチャップ、ソース、チリパウダーを加えます。

  6. 6.

    トマト水煮を入れて、最後にカップオリゴ シロップタイプを加えたら、約20分煮込みます。

  7. 7.

    ピタパンサンド作り

  8. 8.

    ピタパンを半分にカットし、レタスやトマト、ゆで卵を挟みます。
    最後にチリコンカンを挟んで
    ピタパンサンドのできあがり!!

【つくり方のコツ・ポイント】

セルフサービスでその場でピタパンに挟んですぐに食べましょう!

記事で紹介した商品

カップオリゴ (500g) 販売価格:3,218円(税込)

"カップオリゴ(500g)の原料は牛乳の中に含まれる乳糖を原料に、日新製糖のバイオ技術を駆使して開発したオリゴ糖です。ビフィズス菌増殖促進物質として有効なガラクトオリゴ糖が含まれており、熱や酸に強いため、珈琲や紅茶など温かい飲み物にもお使い頂けます。甘さは砂糖の約1/4なので、味をほとんど変えずに幅広くお使い頂けます。


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